Willkommen beim TuS Osdorf von 1907 e.V.

Wir sind Ihr Sportverein im Hamburger Westen.

Jacqueline Herrmann - SRin 2.Frauen-Bundesliga/SRAin Frauen-Bundesliga & Florian Pötter SR Herren Regionalliga und A-Junioren Bundesliga. - Foto: HFV/DFB

Neue DFB-Kampagne für das Schiedsrichteramt.

Der DFB startet im Januar 2019 bundesweit eine neue Kampagne zur Schiedsrichtergewinnung. Mit Jacqueline Herrmann (TuS Osdorf) und Florian Pötter (FC Voran Ohe) wurden zwei Hamburger Schiedsrichter für die Aktion ausgewählt. Die Aufnahmen sind im Oktober 2018 in der Sportschule des HFV in Hamburg-Jenfeld entstanden.

Warum ist es cool Schiedsrichter zu werden?

Du lernst Verantwortung zu übernehmen und schnelle Entscheidungen zu treffen. Du stärkst Dein Selbstbewusstsein und trainierst Kopf und Körper. Du kannst Teil eines Teams werden. Du wirst von Experten betreut und bei Deinen ersten Spielen begleitet. Du wirst gefördert und gefordert. Du hast freien Eintritt in alle deutschen Stadien. Mehr Information gibt es hier.

Finale der Deutsche Meisterschaft. Foto: TuS Osdorf

Der "Herbst 2018" in der Judo-Abteilung:

DJB Ranglisten Turnier am 06.10.2018 in Speyer.
Zum ersten Mal in der Geschichte des TuS Osdorf nahm ein Judoka von uns an einem DJB Ranglisten Turnier teil. 27 Teilnehmer wahren in der Gewichtsklasse - 81kg von Fynn Rutenberg. Von seinen drei Kämpfen konnte er einen vorzeitig für sich entscheiden.

DJB Sichtungsturnier am 10.11.2018 in Mannheim.
Beim DJB Sichtungsturnier konnte Fynn Rutenberg in der Gewichtsklasse - 81kg bei 20 Konkurrenten einen tollen 7. Platz erkämpfen. Super Leistung. mehr

Foto: Thorsten Gerke

Ashtanga-Yoga

Unsere Übungsleiter Jochen Henkel meldet, dass wieder freie Plätze in unseren Gruppen gibt.

Ort: Sportplatz Blomkamp " Trainingsraum über den Umkleidekabinen "
Mindestalter: 16 Jahre. Mehr Info zum Thema Ashtanga-Yoga gibt es hier.

Übungszeiten:

Neu - Kurs 3: Dienstag: 18:00 bis 19:30 Uhr. ab 20. August 2018 - Kurs 1+2: Mittwoch + Donnerstag jeweils: 18:00 bis 19:30 Uhr.

(auch in den Schulferien.)